Зарегистрироваться Войти |
builderclub.com
Помощник для каждого, кто
|
|
Последние заданные вопросы |
-
Фундамент
Задан 6 лет назад. 16 ответов
-
нужен ли фундамент под эркер?
Задан 7 лет назад. 8 ответов
-
Плита и колонны
Задан 7 лет назад. 16 ответов
Есть вопрос по Фундаменту? Задайте его специалистам нашего портала! |
Только профессионалы отвечают на ваши вопросы!
После ответа можно продолжить общение со специалистом.
За последний месяц задано 0 вопросов и оставлено к ним 0 комментариев.
** чтобы задать вопрос необходимо оплатить платную подписку
Расчет свайного фундамента
Здравствуйте!
Хочу чтоб Вы мне подсчитали количество асбестоцементных труб Д150 мм, каким раствором их заполнить, как лучше армировать и на каком расстоянии закапывать!
Если:
Размер моей пристройки 4.5 м на 12 м,это внутри.
Пристройка будет каркасная,утеплитель солома 40 см.
2 этажа по 2.5 м в высоту!
Крыша односкатная, будет под металлочерепицей! Угол не знаю, но одна сторона выше другой на 1 метр или предложите лучший наклон!
Ростверк будет из дерева 250на250.
Стойки 50 на 100 мм.
Упорные балки и угловые 200 на 200 мм.
Лаги на пол и межэтажные 50на 250 мм.
Лаги на потолок 2-го этажа 40 на 200 мм.
Стойки будут располагаться на расстоянии 60 мм, кроме тех мест где двери.
Еще добавлюто, что грунт до 1 метра супесь, глубже песок.
Грунтовые воды ближе 2-х метров не поднимаются, это весной, летом 4-м строго.
Глубина промерзания от 1 м до 1.2 м.
Комментарии
Добавить комментарий
Давайте утонять:
Пока могу сказать по фундаменту пристройки только то, что сама асбестоцементная труба никакой функции не несет, армирование столбов (что с ней, что без нее) все равно нужно делать одинаковое. Так что нет особого смысла в применении асбестоцементных труб. Это только лишние затраты.
Ждем Ваших уточнений.
Добрый вечер!
В старом доме подвала нет и он после постройки этой пристройки, о которой сейчас идет речь, через год, может два, тоже превратится в каркасный 2-х этажный объект.
На рисунке черным обозначена та самая пристройка которую хочу сделать.
Красным нынешний старый деревяный, кирпичем (в пол кирпича) обложенный дом. Фундамент там слабый, непонятно из чего.
Серым нарисовано то что будет через 1 или 2 года.
Уточните еще Ваш город. И если есть, более крупные схемы с размерами.
Дальше Вашу ветку будет вести специалист Сварог. Он специализируется на пристройках. Подключится, скорее всего, завтра.
100 км от Харькова в сторону Ростова на Дону.
Мой город Изюм!
Спасибо Вам Татьяна!
Вот чуть крупнее схемы с размерами!
Спасибо за уточнения. Сварог, к сожалению, пока не выходит на связь. А по пристройкам у нас специализируется именно он. Так что ждем его, как только сможет, сразу подключится. Скорее всего уже в понедельник.
Здравствуйте, извините, что сразу не откликнулся, очень загружен работой.
Теперь по сути. Во первых, расскажите почему вы решили делать именно свайный фундамент. Дело в том, что этот тип фундамента показан не для всех грунтов и не под все конструкции стен. Зачастую выгоднее стандартный ленточный или столбчатый фундаменты.
Асбестоцементные трубы применяют, когда хотят чтобы фундамент был выше грунта. Но я как то давно комментрировал подобный фундамент, повторюсь. Во первых проармировать его довольно сложно - 150 мм маленький диаметр. Во вторых, несущая способность таких сваяй не высока. В третьих, глубоко их не заглубить. Вообще буронабивные сваи диаметром меньше 300 мм малоэффективны - нормально не заармировать, не забетонировать. Верхний слой супеси скорее всего пучинистый. Если вы заглубите сваи не глубоко и не предусмотрите противопучинистую защиту, то они у вас будут все время "гулять". Есть еще технологии типа винтовых свай (лично отношусь к ним не очень, но для пристройки пойдут), а так же сваи ТИСЭ и т.п.
Так же не понял как вы хотите осуществить наращивание дома. Как это показано на 3 рисунке сделать нельзя - это надо снести старый и вновь выстроить.
Здравствуйте!
Сваи я решил делать из-за экономии.
Заглублять их в землю я и расчитавал на 1.5 метра и чтоб 0.5 осталось сверху.
То что Д150, я думал что рассчитаете больше труб и все. Но,Я Вас прошу помочь мне предложить для моего варианта,выгодный фундамент. Можно и столбчатый и ленточный, это вы посчитайте и какой будет выгодный такой я и сделаю!
Наращивание нового дома и не будет...
Это всё в будущем, но чтоб Вам было понятнее, закрепляю картинку.Вид сверху.
И снова.
Спасибо заранее!
Если вы хотите делать в будущем дом и надежно соединять его с пристройкой. То вам нужен ленточный фундамент (монолитный или из блоков ФБС) или свайный буронабивной со сваями D250-350 мм или по технологии ТИСЭ. Экономическое сравнение их я привести не смогу, для этого надо каждый фундамент просчитать, причем со стоимостью в вашем районе. Например, для буронабивного нужны простые бурильные установки на базе трактора, но они не всегда есть "под рукой". ФБС блоки тоже не везде выпускаются и.т.д.
Уточню только, что ленточный фундамент достаточно будет заглубить на 1-1.2 м, по вашим условиям больше не надо будет.
Вы выберите конкретный тип фундамента на который решитесь и я подробнее распишу его.
Здравствуйте Svarog!
Как я понял с Ваших слов, ленточный будет самым практичным и надёжным!
Это хорошо,что не нужно заглубляться 1.5 метра, а значит не так дорого и трудоёмко!
Тогда расчитайте мне, пожалуйста, именно этот фундамент!
Заранее благодарю Вас!
Здравствуйте. Ленточный фундамент нужно тогда сразу проектировать с учетом будущей постройки дома, он тоже будет каркасным? Так же у вас получатся толстые стены (утеплитель 40 см), соответственно, лента должна быть шириной 400-500 мм. С глубиной заложения мы определились - 1 (1.2) м. В принципе, если дом будет каркасным легким, то можно так и сделать фундамент из монолита толщиной 400 (500 мм) заглубленной на 1м и выходящий над землей на 200 - 300 мм - это будет цоколь заодно. Армировать можно 4-мя рядами арматуры диаметром 12 мм (это стандартно, но я бы взял все же 14-16 мм арматуру, так как качество работ низкое и она может все равно ржаветь со временем). В каждом ряде по 2 арматурных стержня. В местах, где в дальнейшем будет стыковаться фундамент дома, надо будет сделать выпуски арматуры длиной 500 мм - тоже 4 ряда (просто повторяете армирование как для остального фундамента). Анкеровка этих выпусков в фундаменте пристройки должна быть тоже 500 мм. Для этого их придестя загибать. Эти выпуски надо будет защитить обмотав их пленкой и скотчем (красить и смазывать маслом нельзя!).
Здравствуйте!
Да, так в будущем и планируется, тоже каркасный дом. Но он будет в ширину там где пристройка 4.5 м, он будет 6 м. А в длину, там где пристройка 12 м,он будет 9.5 м.
Тогда подскажите ещё, что такое анкеровка!
Анкеровка арматуры в бетоне.
В железобетонных конструкциях закрепление концов арматуры в бетоне — анкеровка — достигается запуском арматуры за рассматриваемое сечение на длину зоны передачи усилий с арматуры на бетон (обусловленную сцеплением арматуры с бетоном), а также с помощью анкерных устройств.
Ненапрягаемая арматура из гладких стержней класса A-I снабжена на концах анкерами в виде полукруглых крюков диаметром 2,5 d, а в конструкциях из бетонов на пористых заполнителях — диаметром 5 d. Анкерами гладких стержней в сварных сетках и каркасах служат стержни поперечного направления, поэтому их применяют без крюков на концах. Арматурные стержни периодического профиля обладают значительно лучшим сцеплением с бетоном, их применяют без крюков на концах.
Ненапрягаемую арматуру периодического профиля заводят за нормальное к продольной оси элемента сечение, в котором она учитывается с полным расчетным сопротивлением на длину зоны анкеровки.
Проще говоря, в вашем случае, анкеровка - это расстояние на которую арматура заходит в стену. Если толщины стены не хватает, то арматура загибается на 90 градусов. Суммарно, незагнутая часть арматуры (от края стены) и загнутая, как раз должны обеспечивать анкеровку. Для вычисления анкеровки есть соответствующие формулы в нормах. Для упрощения можно взять 30-35 диаметров арматуры.
Спасибо Svarog!
Вы подсчитали мне ленточный монолитный фундамент глубиной 1м и шириной 400 мм или (500 мм)?
Уточните всё же, как именно?
Ведь как я понимаю ширина подошвы, это есть несущая способность.
Вес всего каркаса, там кокое-то давление снега, и подскажите сразу какой угол ската крыши мне предеться делать.
Заранее спасибо!
Проходит 400, просто вам может конструктивно, для размещения стены, понадобится 500.
Для расчетов я взял полную снеговую нагрузку, так что уклон можете взять любой.